Криолиполиз / криолипосакция на аппарате Zeltiq
+7 495 661 61 31
Москва, ул. 1905 года, д.15



Криолиполиз / криолипосакция

Криолиполиз (криолипосакция) — это новая методика коррекция фигуры с помощью уменьшения жировой прослойки (устраняется до 1/4 за одну процедуру), без вреда окружающим тканям.

Авторы криолипосакции
Методика была изобретена учеными из Массачусетса — доктором Дитером Манштайном и доктором Р. Рокс Андерсоном, сотрудниками больницы при факультете медицины Гарвардского университета.

Как действует криолиполиз?
Принцип заключается в охлаждении жировых клеток, которое достигается без хирургического вмешательства, благодаря аппарату Zeltiq Breeze. Во время процедуры данные клетки подвергаются сильному воздействию — охлаждению — в то время как окружающие ткани не затрагиваются. Для этого аппликатор закрепляется на проблемной зоне, целью аппаратного лечения становится строго жировая прослойка, в то время как кожа, мышцы, нервы остаются под защитой. В охлажденных клетках высвобождается цитоклин и другие медиаторы воспалительного процесса, а также липиды. Это способствует постепенному отмиранию (апоптоз, без некроза — см таблицу ниже) жировых клеток, в дальнейшем они с помощью лимфатической системы транспортируются для переработки, наподобие жиров, которые мы получаем из пищи.

Виды отмирания клеток

АпоптозНекроз
процесс физиологичен (ежедневно ему подвергаются 5% наших клеток), происходит постепенно, не сопровождается воспалением

Именно апоптозу подвергаются жировые складки во время коррекции фигуры криолиполизом
развивается стремительно, на фоне воспаления приводит к повреждению стенки клетки

Ключевые принципы:

  • нет некроза (отмирания) тканей;
  • не происходит общего влияния на организм, ведется работа только над проблемной зоной;
  • выборочное воздействие;
  • минимальный риск побочных эффектов.

Охлаждение? А это не опасно?

Липиды из жировых клеток кристаллизуются при более высоких температурах, чем остальные водосодержащие клетки. Поэтому имеется возможность воздействовать строго на них, без вреда для нервных, мышечных волокон, кожных покровов. Новейшее оборудование - Zeltiq — контролирует силу и скорость воздействия, так что процедура является полностью безопасной.

Что дает криолиполиз?

Результат заметен уже после первого сеанса и нарастает в течение 2-4 месяцев, складка постепенно уменьшается в объемах. В итоге вы потеряете 20-50% процентов объема жировой ткани в области живота, спины.

Надолго ли сохраняется эффект?

Как уже отмечалось выше, во время криолипосакции жировые клетки в проблемной зоне постепенно расщепляются. В дальнейшем многое зависит от пациента — если он будет поддерживать свой вес с помощью правильно питания, умеренных физических нагрузок, достигнутый результат останется стабильным.

Дополнительные материалы: